14 ноября 2017

Пляцок "Ореховый"

Это очень старинный рецепт,еще бабушка мужа его пекла.Менялся только рецепт крема,упрощался в своем роде .Так как в оригинале для крема нужно было 12 шт желтков и 1 л жирных сливок. 

Ингредиенты

Для теста
маргарин 200 г
желток яичный 4 шт
сметана 1 ст.л.
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
Для крема
молоко сгущенное вареное 0,5 л
масло сливочное 300 г
коньяк 3 ст.л.
Для белкового коржа
белок яичный 4 шт
сахарная пудра 200 г
орехи грецкие 1 кг

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Украинская

Приготовление

1.Из перечисленных ингредиентов замесить не тугое тесто,завернуть его в пленку  и оставить  его в холодильнике отдыхать не менее 10 часов или на ночь.Что я и сделала
2.Затем тесто разделить на 5  частей.И раскатать очень очень тонкие коржи.Сложновато было их раскатывать,но я  при помощью пленки довольно не плохо справилась.Потом корж переворачивала с пленкой в форму и затем пленку с коржа снимала.Если где то корж порвался,просто в форме это все можно поправить.У нас должно получиться 5 коржей одинакового размера и толщины
3.Взбить белки с пудрой  до высоких пиков.Разделить белки на 5 частей
4.Орехи немного измельчить скалкой и разделить их тоже  на 5 частей
5.На корж намазываем тонким слоем белковую массу.
6.Затем на белковую массу  хорошо   насыпать орехи 
7.Получилось 5 коржей с белковой массой и орехами
8.Выпекать их при 180* ,у меня выпекались минут  7,главное не пересушить
9.Испеченные коржи охладить.Они получаются очень нежными ,то будьте с ними аккуратными 


10.Взбить  масло и постепенно  добавлять  варенку ,не прекращая взбивать.В конце взбивания влить в крем коньяк.Крем разделить на 4 части

Сборка

На корж орехами  вверх намазать крем и на него положить корж орехами вниз.Получается пара.Еще так с двумя коржами : корж орехами вверх+крем+корж орехами вниз.Затем эти пары перемазать кремом .Сверху  их намазать кремом  и положить пятый корж орехами вверх.


Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Арина, шикарный пляцок! Спасибо большое за ваши семейные рецепты! a_friends

Ответить

6 дней назад

Спасибо.Буду стараться    их приносить

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.