Конфеты "Птичье молоко"
-
Грибной суп-пюре
13 56 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 19 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Вспомнила про них по причине оказавшихся "ненужных" белков в холодильнике. Рецепт до безобразия прост и занимает очень мало времени.
Ингредиенты
желатин | 2 ст.л. (20 г) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
белки | 5 шт |
шоколад (без наполнителя) | 1 плитка |
сливочное масло | 50 г (я делала "на глаз") |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в 5 ст.ложках холодной кипячёной воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем остудить, но не так чтоб он снова затвердел (должен быть тёпленьким, но НЕ горячим(!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковатой), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом). Я обычно лью в середину, а потом вращая блюдо разливаю по сей поверхности.Выглядит это так
Снова охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом режим шоколад, а потом проводим ещё раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при надавливании поломается и вид будет уже не совсем эстетический
p.s.полагается, что слой шоколада должен быть и снизу(но практика показала, что он больше остаётся на дне блюда, поэтому я его делать перестала. В моём случае количество шоколада и масла нужно уменьшить на половину
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please
Даже не знаю. Я обычно заливаю их в блюдо керамическое, а оно гладкое и ничего не прилипает намертво.
13 лет назад
Sweetness, у меня тоже не получилось вынуть его из формы, несмотря на то что она была ровная и стеклянная. Может есть все-таки какой-то секрет? Приличное фото осталось только когда я его фоткала до поливания шоколадом. Оно конечно очень вкусное и пробовала я его делать, чтобы потом сделать торт.
13 лет назад
BlackWhite , я с такой проблемой не сталкивалась. Я смотрю форма из стекла. Возможно немного нагреть её в горячей воде, чтоб как желе маленько подтаяло и отставало хорошо, но не уверена. что получится
13 лет назад
y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please