7 ноября 2017

Картофель по-деревенски без кожуры

Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только!
К данному рецепту прилагаю и свое видео.

Ингредиенты

картофель 8-10 шт
молотый перец 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
прованские травы 1-2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло (немного) 1 ст.л.
приправы можно заменить на ваши любимые

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на 2-3 части.
Складываем в чистый пакет. Туда же отправляем все приправы и раст. масло. Пакет завязываем и все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, можно немного смазать раст. маслом, но не обязательно, т.к. картошечка уже хорошо смазана.
Высыпаем картофель на пергамент, равномерно распределяем по противню.
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут.
О готовности картошечки сообщат ароматный запах и золотистый цвет.
Главное, не передержать, иначе картофель подсохнет.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Очень хороший рецепт, подтверждаю, что вкусно! Добавляю еще 1-2 ст.л. муки, чтобы корочка была более зажаристая (рекомендация с упаковки приправы "вкусные картофельные дольки, рецепт очень похож) и держу в эл.духовке 30-40 мин.
Противень лучше застелить силиконовым ковриком, так точно не прилипнет))
Если любите нежирную запеченную картошечку - это отличный рецепт, а с большим количеством любимого соуса - просто "ум отъешь" a_good

Ответить

10 месяцев назад

10 месяцев назад

Уже готовлю!

Ответить

9 месяцев назад

О, спасибо, что напомнили a_rtfm , давненько не готовила a_roll , надо освежить воспоминания a_grin
Запекаю в тефлоновой большой форме, не прилипает и дольки лежат в один слой. А запечённая кожурка - это что-то..!.. a_vkusno a_vkusno a_vkusno
a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

Картофель по-деревенски без кожуры от Mariyana Mariyana