Открытый картофельный пирог с мясом
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 11 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 22 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
13 23 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Очень вкусный и сочный пирог: нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.
Рецепт нашла в интернете, автору- спасибо
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
картофель | 200 г |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
соль | |
для начинки | |
свинина (или фарш) | 500 г |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 1 шт |
луковица | 2 шт (небольшие) |
для заливки | |
сливки жирные (33-38%) | 100 мл |
молоко | 100 мл (у меня 200 г сливок 15%) |
яйца (в заливку) | 2 шт (небольших) |
томатный соус (у меня сацибели) | 2 ст.л. |
соль, перец | |
немного тертого сыра (у меня пармезан) |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму( 26см,) делая бортики, отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем заливку: сливки,молоко и томатный соус. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога .
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Отличная идея для сытного семейного воскресного обеда
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я тоже попробовала этот пирог))))
мне очень понравился, да и всей семье тоже)))))
очень вкусно, нежно, сочно и питательно)
отрезала маленький кусочек и объелась им))))
Правда думаю,что в следующий раз в тесто(там где картошка) я класть муку не буду. Потому как толку от нее особого нет, все равно картошка размокла от большого кол-во сока от начинки, а вкус поменялся.Поэтому можно добавить побольше яиц вместо муки)))))
а так мне очень понравился этот тортик)необычное решение!!!!!
Спасибо за рецептик)
12 лет назад
мне очень понравился, да и всей семье тоже)))))
Настя, я очень рада, что понравился вам пирог
очень вкусно, нежно, сочно и питательно)
Это точно
все равно картошка размокла от большого кол-во сока от начинки,
У меня не размокла. Может от сорта картофеля зависит
Спасибо за рецептик)
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями
11 лет назад
Джейн Остин Спасибо за очень вкусный, сочный и сытный пирожок!!!
Съели на раз с бАльшим аппетитом!
12 лет назад
Леночка, спасибо за такой яркий отчетик!
Красивый пирог получился 