Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытый картофельный пирог с мясом

24 80

Очень вкусный и сочный пирог: нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.
Рецепт нашла в интернете, автору- спасибо a_rose 

Ингредиенты

для теста
картофель 200 г
мука 200 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
соль
для начинки
свинина (или фарш) 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 1 шт
луковица 2 шт (небольшие)
для заливки
сливки жирные (33-38%) 100 мл
молоко 100 мл (у меня 200 г сливок 15%)
яйца (в заливку) 2 шт (небольших)
томатный соус (у меня сацибели) 2 ст.л.
соль, перец
немного тертого сыра (у меня пармезан)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму( 26см,) делая бортики, отправляем в морозилку, пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем заливку: сливки,молоко и томатный соус. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога .
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Отличная идея для сытного семейного воскресного обеда a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6658-otkrytyy-kartofelnyy-pirog-s-myasom