2 января 2016

Рождественский кекс

Рождественский кекс 15 18

Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!

Ингредиенты

сухофрукты 150 г
ром 50 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мед 50 г
апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
пряничные специи 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
инжир сушеный (или чернослив) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты и инжир мелко порезать.
В сотейник положить сухофрукты, масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне довести до кипения.
Затем добавить специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), какао. Поварить 5 минут на медленном огне. Остудить.
Добавить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем.
Выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180°C 40-45 минут.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

8 лет назад

Lisunka Лиза , с Рождеством! Угощайся! a_daisy

Ответить

8 лет назад

У меня скорее - предпасхальный кекс a_grin
Очень ароматный (особенно учитывая, что я взяла в состав сухофруктов 50 гр. имбирных цукатов), вкусный a_good . Для большей рыхлости, добавила в муку 0,5 ч.л. соды (в составе есть мед, поэтому соду не гасила). Как-то просился сверху сливочный крем, но не стала заморачиваться a_grin
Не догадалась сфотографировать вертикально, поэтому фото не очень a_oops

Ответить

8 лет назад

У меня скорее - предпасхальный кекс a_grin
Очень ароматный (особенно учитывая, что я взяла в состав сухофруктов 50 гр. имбирных цукатов), вкусный a_good . Для большей рыхлости, добавила в муку 0,5 ч.л. соды (в составе есть мед, поэтому соду не гасила). Как-то просился сверху сливочный крем, но не стала заморачиваться a_grin
Не догадалась сфотографировать вертикально, поэтому фото не очень a_oops

Наташ, мне и фото и кекс твой нравиться! спасибо! a_good с имбирными цукатами наверно здорово получилось! a_vkusno

Ответить

На какой размер формы рассчитано? У меня две икеевские ВАРДАГЕН, которые небольшие и парой продаются - вот думаю, в одну лить или в две...

Ответить

7 лет назад

Хавронья Моржова у меня была форма тескома, примерно с хлебную булку размером

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественский кекс от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт