20 мая 2008

Голубцы с рыбой

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.


Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И  жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

 

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Приготовить сметанный соус.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Получилось просто замечательно ;) Олеся,огромное спасибо за оригинальный рецепт :)

Ответить

9 лет назад

Признаться, вначале сочетание тушеной капусты с рыбой меня смутило, но уж больно аппетитно смотрятся фотографии. Использовала сайру и семгу. Ммммм... Очень нежно, вкусно, необычно! Не бойтесь пробовать что-то новое :)

Ответить

9 лет назад

Супер! Советую всем попробовать. У нас вчера в гостях был друг, который признался, что оставляет пустую тарелку в очень редких случаях. Приятно было! Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Этот рецепт вы сменили или что??? Кажется там писало тушить в томатном под-соленом соке до того как капуста станет мягкая??? Или я с чем-то перепутала???

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт моей девушке очень понравилось, теперь она совсем не хочет готовить. теперь всегда буду готовить я:(

Ответить

8 лет назад

7 лет назад

Я кушала голубцы с "консервой в масле" и в томатном соусе. Довольно вкусно. Но с рыбным филе, конечно, все таки вкуснее.

Ответить

7 лет назад

А как приготовить сметанный соус? По ссылке нет рецепта :(

Ответить

7 лет назад

Уже поправила ссылку :)

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала много рыбного фарша (минтай и кета), нашла этот рецепт и решила попробовать сделать голубцы..Девочки, это обалденный рецепт, хоть я и делала из фарша, а не из мелко порезанной рыбы. Соуса сделала побольше, ровно на половину. Он очень вкусный. Вообщем, пальчики облизали всей семьёй. Теперь это будет наше постоянное блюдо. Большое спасибо автору этого форума. Я только зарегистрировалась, специально, чтобы сказать ему спасибо!!!! Было очень-очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

lenysik4477, очень рада, что Вам так понравилось блюдо! :) Если честно - оно мне тоже оооочень нравится ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли использовать филе камбалы? Вообще, я никогда ее не готовила. Вот думаю, куда ее можно приспособить?

Ответить

6 лет назад

а можно вместо сметанного соуса протушить в томатном, хороший рецепт вышел бы в пост

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.