Пирожное "Сметанник"-как в столовой
-
Шоколадный чизкейк в микроволновке за 4 минуты
15 48 12 Легкий -
Овсяное печенье за 2 минуты
20 54 21 Легкий -
Салат "Апельсиновая долька"
11 52 21 Легкий -
Солёные огурцы в пакете (экспресс-вариант, сухой посол)
11 58 27 Легкий -
Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
31 153 42 Легкий
Когда я зарегистрировалась тут,то решила,что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов,а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы...
И тут я захотела приготовить сметаннички,как в студенческой столовой...и вот ну нет такого рецепта мало того,что на форуме,но и в инете пришось погуглить основательно,чтоб найти...Тортиков-сметанников-хоть отбавляй,а вот пирожного не нашла...
Но если всё же я чего-то проглядела-уважаемые модераторы,можете смело удалить!
итак,для любимых сметанничков нам потребуются
Ингредиенты
маргарин | 250 г |
---|---|
сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) | 0,5 л |
сахар | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 0,5-1 ч.л. |
мука | 3 стакана |
соль | 0,2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим наши сметаннички следующим образом:
1.Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить 0,25 л сметаны,затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.
2.В рецепте написано,что тесто надо раскатать слоем около 1 см толщиной,я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
3.Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
4.5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится.
6.Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л,добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст.л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
7.Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
И вот они любимые со времен студенчества,нежные,пропитанные сметаннички готовы!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
AlenaSaratov Алёна,спасибо большое за такой прелестный отчет
по фото видно,что пирожное у Вас получилось нежное и хорошо пропиталось
Рецепт совсем простой, делается пирожное довольно быстро, а получается наивкуснейшее.
так и есть просто,но вкусно.и без всякой там химии и консервантов,чем,порой,грешат производители магазинных пирожных
Огромное спасибо за рецепт! Точно буду готовить еще не раз.
На здоровье!готовьте с удовольствием
я невероятно рада,что рецепт пришелся Вам по душе!
11 лет назад
Мои пушистики
Виктория,просто красавцы! идеально получились
Спасибо за такой аппетитный отчет
11 лет назад
Прочитав рецепт была уверена, что это будет вкусно.
Рецепт совсем простой, делается пирожное довольно быстро, а получается наивкуснейшее. Мягкое, нежное и совсем не тяжелое для желудка.
Огромное спасибо за рецепт! Точно буду готовить еще не раз.