Пирожное "Сметанник"-как в столовой

Когда я зарегистрировалась тут,то решила,что выкладывать рецепты не стану-на сайте и так достаточно нужных рецептов,а дублировать хозяюшек с отличием в рецепте на щепотку cоли не хотелось бы...
И тут я захотела приготовить сметаннички,как в студенческой столовой...и вот ну нет такого рецепта мало того,что на форуме,но и в инете пришось погуглить основательно,чтоб найти...Тортиков-сметанников-хоть отбавляй,а вот пирожного не нашла...
Но если всё же я чего-то проглядела-уважаемые модераторы,можете смело удалить!
итак,для любимых сметанничков нам потребуются
Ингредиенты
маргарин | 250 г |
---|---|
сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) | 0,5 л |
сахар | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 0,5-1 ч.л. |
мука | 3 стакана |
соль | 0,2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим наши сметаннички следующим образом:
1.Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить 0,25 л сметаны,затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.
2.В рецепте написано,что тесто надо раскатать слоем около 1 см толщиной,я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
3.Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
4.5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится.
6.Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л,добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст.л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
7.Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
И вот они любимые со времен студенчества,нежные,пропитанные сметаннички готовы!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6575-pirozhnoye-smetannik-kak-v-stolovoy