12 ноября 2010

Пирожки из универсального теста (на йогурте)

На этом тесте можно приготовить пирожки и жарить на сковороде,во фритюре,печь в духовке.На нем можно приготовить пиццу и даже вареники.Тесто очень мягенькое,долго не черствеет,да и не успевает a_grin
Советую Вам приготовить

Ингредиенты

йогурт натуральный (без красителей и добавок) 0.5 л
молоко 1 стакан
майонез 5 ст.л.
яйцо 2 шт
соль по вкусу
сода 1 ч.л.
мука столько,что бы тесто можно было перемешать ложкой (как очень густая сметана)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В йогурт добавляем молоко,майонез,яйцо,соду,соль.Все хорошо смешиваем.В смесь насыпаем по частям муку,главное не переборщить и вымешиваем до гладкости теста.Тесто готово.Можете с него приготавливать любую не сдобную выпечку,даже с фруктами.
Пирожки жаренные на сковороде:
Ложкой набираем тесто,обволакиваем его в муке ,делаем на ладошке этакой плесканчик,кладем начинку и пирожок защипываем.Жарить на раст.масле.
Приятного аппетита..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

10 лет назад

Но мне тоже натуральный йогурт придётся заменить кефиром

Лучше конечно добавить сметану,но и с кефиром тесто не плохое

Ой, мне кажется, такие готовила моя бабушка!

Вполне возможно

Арина,спасибо за рецепт

На здоровья a_rose

Ответить

10 лет назад

Пробывала делать эти замечательные пирожки...Девушки, скажите, пожалуйста, как из теста консистенции густой сметаны сформирывать пирожок??? У меня тесто липло к рукам и ничего не получилось..... a_sorry

Ответить

10 лет назад

Девушки, скажите, пожалуйста, как из теста консистенции густой сметаны сформирывать пирожок??? У меня тесто липло к рукам и ничего не получилось.....

Юленька,набираешь ложкой тесто,хорошо его обволакиваешь в муке ,кладешь начинку и заворачиваешь,немного поплескай на ладони и тут же на сковороду.Немного неудобно,нужна конечно сноровка,но результат того стоит.Но можешь чуть больше муки дать,не такие они нежные уже,но вкусные все равно.Если на днях буду готовить ,то покажу пошагово

Ответить

6 лет назад

С капустой. Слов нет- объедение! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

С капустой. Слов нет- объедение!

Эх жаль что я от тебя далеко,а то бы прибежала на эту вкусняву

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки из  универсального теста (на йогурте) от Tina Tina