12 ноября 2010

Пирожки из универсального теста (на йогурте)

Пирожки из  универсального теста (на йогурте) 9 78

На этом тесте можно приготовить пирожки и жарить на сковороде,во фритюре,печь в духовке.На нем можно приготовить пиццу и даже вареники.Тесто очень мягенькое,долго не черствеет,да и не успевает a_grin
Советую Вам приготовить

Ингредиенты

йогурт натуральный (без красителей и добавок) 0.5 л
молоко 1 стакан
майонез 5 ст.л.
яйцо 2 шт
соль по вкусу
сода 1 ч.л.
мука столько,что бы тесто можно было перемешать ложкой (как очень густая сметана)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В йогурт добавляем молоко,майонез,яйцо,соду,соль.Все хорошо смешиваем.В смесь насыпаем по частям муку,главное не переборщить и вымешиваем до гладкости теста.Тесто готово.Можете с него приготавливать любую не сдобную выпечку,даже с фруктами.
Пирожки жаренные на сковороде:
Ложкой набираем тесто,обволакиваем его в муке ,делаем на ладошке этакой плесканчик,кладем начинку и пирожок защипываем.Жарить на раст.масле.
Приятного аппетита..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

14 лет назад

Но мне тоже натуральный йогурт придётся заменить кефиром

Лучше конечно добавить сметану,но и с кефиром тесто не плохое

Ой, мне кажется, такие готовила моя бабушка!

Вполне возможно

Арина,спасибо за рецепт

На здоровья a_rose

Ответить

14 лет назад

Пробывала делать эти замечательные пирожки...Девушки, скажите, пожалуйста, как из теста консистенции густой сметаны сформирывать пирожок??? У меня тесто липло к рукам и ничего не получилось..... a_sorry

Ответить

14 лет назад

Девушки, скажите, пожалуйста, как из теста консистенции густой сметаны сформирывать пирожок??? У меня тесто липло к рукам и ничего не получилось.....

Юленька,набираешь ложкой тесто,хорошо его обволакиваешь в муке ,кладешь начинку и заворачиваешь,немного поплескай на ладони и тут же на сковороду.Немного неудобно,нужна конечно сноровка,но результат того стоит.Но можешь чуть больше муки дать,не такие они нежные уже,но вкусные все равно.Если на днях буду готовить ,то покажу пошагово

Ответить

10 лет назад

С капустой. Слов нет- объедение! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

С капустой. Слов нет- объедение!

Эх жаль что я от тебя далеко,а то бы прибежала на эту вкусняву

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки из  универсального теста (на йогурте) от Tina Tina
добавить рецепт