19 сентября 2011

Курица "Пикассо"

Курица "Пикассо" 16 84

Ингредиенты

куриное филе 800 г
лук 2 шт
перец болгарский 5 шт
чеснок 4 зубчика
помидоры 5 шт
бульонный кубик овощной (или приправа типа вегетты) 1 шт
сыр 100 г
смесь итальянских трав 1 ст.л.
вода 1 стакан
сливки 10% 200 г
масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л.
орех мускатный 1 щепотка
соль по вкусу
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
приправа для курицы1 1 ч.л.
зелень укропа, петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе - 800 гр. (лучше от грудки, но мне в магазине их не досталось и готовила из безкостных окорочков, сняв с них кожу)
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты - 1 ст. ложка.
Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы - 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки

1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

За фото отдельная благодарность моему любимому мужу a_kiss

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

9 лет назад

очень вкусное, яркое и красивое блюдо делала порционно

Спасибо за яркий и красивый отчет a_daisy Рада что понраивлось a_yahoo!

Ответить

9 лет назад

Вкусно, спасибо! У меня, правда, не так красиво вышло, так как из мультиварки, но мне понравилось!!

Ответить

7 лет назад

Вкусно, спасибо! У меня, правда, не так красиво вышло, так как из мультиварки, но мне понравилось!!

Спасибо за отчет! Рада что понравилось! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Делала с индюшкой, получилось очень сочно!!!

Ответить

5 лет назад

Аня, спасибо! Вкусно! Нам понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица "Пикассо" от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Курица "Пикассо" от Муха Муха
Курица "Пикассо" от Oskolok Oskolok
Курица "Пикассо" от Knopka25 Knopka25
Курица "Пикассо" от DARKLY DARKLY
Курица "Пикассо" от DolceVita DolceVita
Курица "Пикассо" от Milaja Milaja
добавить рецепт