Комбе с творогом и зеленью
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
молоко | 350 г |
---|---|
вода | 100 г |
мука | 600 г |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
дрожжи свежие | 25 г |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
яйцо для смазывания поверхности | 1 шт |
кунжут | |
начинка | |
творог | 200 г |
зелень: укроп, петрушка, шпинат | |
чеснок | 2 зубчика |
черный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 час.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом.Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.
Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 час.
Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.
Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.
Рецепт взят с форума рентв у ЫWA.
Я положила 350 гр творога.И не поняла сразу - в тесто тоже добавила масло.Вместо свежих дрожжей положила 1 ст л сухих.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Только что приготовила этот пирог (первый раз вообще дрожжевое тесто сделала) Тесто очень мягкое и все время липло к рукам, с трудом придала форму...И в итоге еще и забыла его порезать Вопросик: Я мало муки положила? Может ссылку для НОВИЧКОВ по дрожжевому тесту и раскатыванию дайте плиз!
8 лет назад
Вопросик: Я мало муки положила? Может ссылку для НОВИЧКОВ по дрожжевому тесту и раскатыванию дайте плиз!
видимо мало.Мука разная в разных регионах.Я ориентируюсь всегда, чтобы оно не липло...добовляю по чуть чуть, если мало.Но часто бывает наоборот много... так что бывает и не всю , что в рецепте у кого то написано сыплю.В моем рецепте есть фото пошаговые...там все сфотограффировано.Для новичков и не только есть раздел Кулинарные премудрости
Там можно найти о тесте кое что .. например
Секреты приготовления вкусных блюд из теста
В чем секрет удачной выпечки?
Ну и в рецептах почитать про дрожжевое тесто... у нас на сайте много такого.
8 лет назад
опят готовила