28 октября 2012

Комбе с творогом и зеленью

Комбе с творогом и зеленью 11 81

Ингредиенты

молоко 350 г
вода 100 г
мука 600 г
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи свежие 25 г
масло сливочное 50 г
растительное масло 5 ст.л.
яйцо для смазывания поверхности 1 шт
кунжут
начинка
творог 200 г
зелень: укроп, петрушка, шпинат
чеснок 2 зубчика
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 час.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом.Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить

Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания.

Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 час.

Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.
Рецепт взят с форума рентв у ЫWA.
Я положила 350 гр творога.И не поняла сразу - в тесто тоже добавила масло.Вместо свежих дрожжей положила 1 ст л сухих.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

8 лет назад

опят готовила

Ответить

8 лет назад

a_sad Только что приготовила этот пирог (первый раз вообще дрожжевое тесто сделала) Тесто очень мягкое и все время липло к рукам, с трудом придала форму...И в итоге еще и забыла его порезать a_cry Вопросик: Я мало муки положила? Может ссылку для НОВИЧКОВ по дрожжевому тесту и раскатыванию дайте плиз!

Ответить

8 лет назад

Вопросик: Я мало муки положила? Может ссылку для НОВИЧКОВ по дрожжевому тесту и раскатыванию дайте плиз!

видимо мало.Мука разная в разных регионах.Я ориентируюсь всегда, чтобы оно не липло...добовляю по чуть чуть, если мало.Но часто бывает наоборот много... так что бывает и не всю , что в рецепте у кого то написано сыплю.В моем рецепте есть фото пошаговые...там все сфотограффировано.Для новичков и не только есть раздел Кулинарные премудрости
Там можно найти о тесте кое что .. например
Секреты приготовления вкусных блюд из теста
В чем секрет удачной выпечки?
Ну и в рецептах почитать про дрожжевое тесто... у нас на сайте много такого.

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за ответ, буду учится! a_smile

Ответить

8 лет назад

буду учится!

удачи a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Комбе с творогом и зеленью от Kontik Kontik
Комбе с творогом и зеленью от A_Kostka A_Kostka
Комбе с творогом и зеленью от Morvolna Morvolna
Комбе с творогом и зеленью от nataliaTim nataliaTim
Комбе с творогом и зеленью от Buchy Buchy
Комбе с творогом и зеленью от empanadilla empanadilla
Комбе с творогом и зеленью от empanadilla empanadilla
Комбе с творогом и зеленью от empanadilla empanadilla
добавить рецепт