Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!
Ингредиенты
рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) | 1 кг |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 200 г |
помидоры | 3-5 шт |
чеснок | 3 зубчика (по вкусу) |
лук | 1 шт |
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) | полпучка |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
прованские травы | щепотка |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.
Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо! Обязательно приготовлю! Как раз думала что делать с кучей шпината в холодильнике. А свежий шпинат так же нужно потушить с луком?
7 лет назад
Елена, свежий шпинат можете промыть, нарезать и либо немного потушить, чтобы выпарилась лишняя влага, либо в свежем виде перемешать с обжаренным луком и выложить на дно формы.
7 лет назад
Олеся, спасибо, ловите отчёт. Получилось очень красиво, вкусно и сочно. Готовила с лососем. Свежей шпинат пару минут помешала с луком на горячей сковороде, он пообмяг и отлично улёгся под рыбку.
7 лет назад
Елена, замечательно получилось! Спасибо за фотоотчет!