Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

19 79

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна! 💕

Ингредиенты

рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
шпинат (у меня замороженный) 200 г
помидоры 3-5 шт
чеснок 3 зубчика (по вкусу)
лук 1 шт
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
растительное масло 3-4 ст.л.
прованские травы щепотка
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6438-ryba-v-dukhovke-so-shpinatom-i-pomidorami