Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!
Ингредиенты
рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) | 1 кг |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 200 г |
помидоры | 3-5 шт |
чеснок | 3 зубчика (по вкусу) |
лук | 1 шт |
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) | полпучка |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
прованские травы | щепотка |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.


Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6438-ryba-v-dukhovke-so-shpinatom-i-pomidorami