12 октября 2017

Творожные блины или большие сырники

Эти сырники не напитывают в себя масла и получаются не жирные

Ингредиенты

Творог 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Изюм
Мука
Сметана 3-4 ст.л.
Дрожжи 30-40 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать творог, яйца, сахар, сметану, ванилин, дрожжи, изюм и хорошо перемешать. Количество муки зависит от жирности творога и сметаны. Поэтому добавлять ее нужно по 1 столовой ложке, постоянно размешивая, пока тесто не станет чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Я на сковороду выкладываю столовой ложкой, аккуратно придав сырничку круглую форму.
На фото сырники пожарены на маленькой сковороде. Тоже аккуратно разравниваю сырную массу по сковороде и жарю с двух сторон до золотистой корочки.
Подавай можно со сметаной, медом, вареньем или просто уплетать за обе щеки с чаем.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

месяц назад

Очень люблю сырники в любом виде . И Ваш рецепт интересный, хочу приготовить. Но уточните для меня , пожалуйста, тесто не должно подходить? Там же дрожжи ? Смешать всё и сразу на сковородку ?
Спасибо большое за рецепт!😋

Ответить

месяц назад

Я не жду. Смешала все, и на сковородку)))
Дрожжей там совсем не чувствуется, и они как дрожжевые не подходят на сковороде. Рецепт очень нравится тем, что они жира не напитывают.
И на каждый блин я смазываю (не наливаю, а именно смазываю) сковороду подсолнечный маслом.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.