Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные блины или большие сырники

5 7

Эти сырники не напитывают в себя масла и получаются не жирные

Ингредиенты

Творог 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Изюм
Мука
Сметана 3-4 ст.л.
Дрожжи 30-40 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать творог, яйца, сахар, сметану, ванилин, дрожжи, изюм и хорошо перемешать. Количество муки зависит от жирности творога и сметаны. Поэтому добавлять ее нужно по 1 столовой ложке, постоянно размешивая, пока тесто не станет чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Я на сковороду выкладываю столовой ложкой, аккуратно придав сырничку круглую форму.
На фото сырники пожарены на маленькой сковороде. Тоже аккуратно разравниваю сырную массу по сковороде и жарю с двух сторон до золотистой корочки.
Подавай можно со сметаной, медом, вареньем или просто уплетать за обе щеки с чаем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6425-tvorozhnyye-bliny-ili-bolshiye-syrniki