11 октября 2017

Мраморный кекс

Ингредиенты

Для теста
Мука 500 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 500 гр.
Яйца 6 шт.
Сметана 1 ст.
Ванилин 1 пак.
Какао 50 гр.
Для глазури
Молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Какао 4 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по одной ложке сметаны и по 1 ложке муки, не переставая взбивать. В конце вымесить с пеной взбитых яиц. Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. В кексницу, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать по 1 ст.л. темной и светлой смеси.
Выпекать 45 мин. при средней температуре. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс полить глазурью.
Для глазури все смешать, проварить и остудить.
У меня в этот раз не получилась глазурь... свернулось молоко, которое было наверное не свежее, и что получилось вы видите на фото.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.