Итальянская пицца Кальцоне
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Закрытую пиццА (Кальцоне) сохраняет всю сочность и вкус начинки. И пицца кажется сытнее и вкуснее.
Ингредиенты
дрожжи | 1 пакетик (11 г) |
---|---|
вода (теплая) | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 400-450 г |
фарш | 600 г |
луковица | 1 шт |
грибы | 150-200 г |
помидор | 2-3 шт |
сыр моцарелла (можно другой) | 150-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
растворите дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут
обжарить фарш с луком,добавить грибы.
Разделите тесто на порционные куски(лучше 4-5) и раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг
выложите фарш с грибами
сыр,с помидорами
Закройте пиццу полумесяцом и плотно прижмите края. Оставьте мин. на 15
Запекайте 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания, выньте пиццу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Верните в духовку на 10 минут до полной готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Готовила недавно, сын очень любит именно закрытую пиццу. А для него - все что угодно
Внутри куриное филе, сыр и соус томатный.
Фото так себе, с телефона фоткаю пока
8 лет назад
Omitschka Ирина, они и правда вкусные! Рада, что и вам они понравились,, можно и начинку менять, будет тоже вкусно!