Итальянская пицца Кальцоне

Закрытую пиццА (Кальцоне) сохраняет всю сочность и вкус начинки. И пицца кажется сытнее и вкуснее.
Ингредиенты
дрожжи | 1 пакетик (11 г) |
---|---|
вода (теплая) | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 400-450 г |
фарш | 600 г |
луковица | 1 шт |
грибы | 150-200 г |
помидор | 2-3 шт |
сыр моцарелла (можно другой) | 150-200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
растворите дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут

обжарить фарш с луком,добавить грибы.
Разделите тесто на порционные куски(лучше 4-5) и раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг
выложите фарш с грибами
сыр,с помидорами
Закройте пиццу полумесяцом и плотно прижмите края. Оставьте мин. на 15
Запекайте 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания, выньте пиццу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Верните в духовку на 10 минут до полной готовности.




Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6400-italyanskaya-pitstsa-kaltsone