Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянская пицца Кальцоне

21 93

Закрытую пиццА (Кальцоне) сохраняет всю сочность и вкус начинки. И пицца кажется сытнее и вкуснее.

Ингредиенты

дрожжи 1 пакетик (11 г)
вода (теплая) 1 стакан
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 400-450 г
фарш 600 г
луковица 1 шт
грибы 150-200 г
помидор 2-3 шт
сыр моцарелла (можно другой) 150-200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

растворите дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут

обжарить фарш с луком,добавить грибы.
Разделите тесто на порционные куски(лучше 4-5) и раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг
выложите фарш с грибами
сыр,с помидорами
Закройте пиццу полумесяцом и плотно прижмите края. Оставьте мин. на 15
Запекайте 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания, выньте пиццу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Верните в духовку на 10 минут до полной готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6400-italyanskaya-pitstsa-kaltsone