7 августа 2017

ПП-Наполеон

ПП-Наполеон 9 45

Рецепт увидела в Инстаграме.
Решила приготовить и была приятно удивлена результатом..

Ингредиенты

Лаваш бездрожжевой 200 г
крем
молоко 500 мл
яйца 1 шт
крахмал кукурузный 3 ст.л.
сахар 3 ст.л. (по вкусу)
кокосовая стружка-по желанию
ванилин
ягоды

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из лаваша вырезать круги нужного диаметра(у меня 18 см),подсушить их.Я использовала сковороду,можно на противне.
*Когда готовила во второй раз,лаваш не подсушивала,результат -тот жеa_winka_girl_yes

Для крема: смешать яйцо,крахмал и немного молока.
Оставшееся молоко поставить на огонь,добавить сахар.
Помешивая,ввести яично-крахмальную смесь.Варить,помешивая,до загустения,добавить кокосовую стружку и ванилин.Крем немного остудить.
Коржи обильно смазать кремом.

Оставить в холодильнике на ночь для пропитывания.
А утром наслаждаемся вкусом

На семейный юбилей повторяла этот рецепт.
В этот раз решила упростить задачу: лаваш порезала на прямоугольники (8 шт),листы не сушила совсем.
В крем кокос.стружку не добавляла .

Получилось очень нежно и тааак вкусно a_vkusnoa_vkusnoa_vkusno

Приятного вам аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

6 лет назад

как на ваш вкус лучше с подсушеным лавашом или свежим

Катя,я считаю,что сушить лаваш не обязательно,все равно крем его размягчает потом a_wink a_girl_yes a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Спасибо, что решили все-таки на этом форуме тоже поделится этим рецептом, в инстаграме я бы этот рецепт на нашла бы.
Завтра попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь все получится!)

Ответить

6 лет назад

попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь все получится!)

Конечно,получится!!! Удачи!!! a_friends a_friends

Ответить

5 лет назад

а у меня не получилось:( вышла очень жидкая субстанция. Видимо, не доварила

Ответить

4 года назад

Как он может быть ПП если он с сахаром?! 
И нужно указывать жирность молока. Идеально 1.5%

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

ПП-Наполеон от Morvolna Morvolna
ПП-Наполеон от Morvolna Morvolna
ПП-Наполеон от Morvolna Morvolna
ПП-Наполеон от Morvolna Morvolna
добавить рецепт