1 апреля 2008

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой 4 50

Ингредиенты

телятина 600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь)
сыр моцарелла 10-20 г
сыр (типа Российского) 10-20 г
ветчина 10-20 г
морковь 1/4 шт
лук-порей (по желанию) 1/4 стебля
шампиньоны 2-3 шт
кедровые орешки маленькая горсть
яйцо 1 шт
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для тушения
вода 0,5 стакана
вино белое сухое 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет нарезать на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

14 лет назад

Можно шампиньоны заменить маринованными огурцами? Спасибо.

Ответить

14 лет назад

Богдан, это дело вкуса, наверное... Можете попробовать, а потом расскажите нам о Вашем эксперименте :)

Ответить

13 лет назад

вкусненько, только я добавляла зел лук и лучше сыр не моцарелу, а обычный, листы мяса надо резать по-крупнее, а то плохо заворачиваются!

Ответить

13 лет назад

Олеся,подскажите пожалуйста,пока мясо тушится,требуется ли накрывать крышкой сковороду?

Ответить

13 лет назад

МАРАНДИ, да, накрывайте. Снять крышку нужно ближе к окончанию приготовления.

Ответить

12 лет назад

пробовала подобное блюдо, очень понравилось

Ответить

11 лет назад

Приготовила на Рождество! Результат превзошел все ожидания!!!! Телятины было килограмма полтора, разрезали просто целым пластом. Мы могли с мужем за один присест наверное весь схомячить))) Но пришлось делиться))) Запекала просто в рукаве и вместо моцареллы (так как не было в магазе) взяла фетаксу. Вкус очуметь просто! Будет моим вторым фирменным блюдом! Главное, чтобы мяско было хорошее! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт