Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

4 50

Ингредиенты

телятина 600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь)
сыр моцарелла 10-20 г
сыр (типа Российского) 10-20 г
ветчина 10-20 г
морковь 1/4 шт
лук-порей (по желанию) 1/4 стебля
шампиньоны 2-3 шт
кедровые орешки маленькая горсть
яйцо 1 шт
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для тушения
вода 0,5 стакана
вино белое сухое 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет нарезать на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/626-rulet-iz-telyatiny-s-shampinonami-vetchinoi-i-motsarelloi