9 февраля 2020

Шнельклопс

Шнельклопс 13 26

Нашла этот рецепт в нескольких источниках. Получается очень мягкое мясо в соусе.

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего. 

Ингредиенты

мясо 500 г
лук 1 шт
сливки (жирные, у меня 33%, либо жирная сметана - ее нужно будет разводить сливками - 50 мл) 150-200 г
петрушка (зелень) 2 ст.л.
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут - кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Это мясо тоже очень понравилось, готовила в мультиварке  

Ответить

6 лет назад

Спасибо за отчетик!

Ответить

3 года назад

И этот вариант шнельклопса понравился a_vkusno
Мясо очень нежное получилось a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Mariyana Как аппетитно, спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Шнельклопс от Юляка Юляка
Шнельклопс от Mariyana Mariyana
Шнельклопс от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт