Шнельклопс
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Нашла этот рецепт в нескольких источниках. Получается очень мягкое мясо в соусе.
Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.
А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.
Ингредиенты
мясо | 500 г |
---|---|
лук | 1 шт |
сливки (жирные, у меня 33%, либо жирная сметана - ее нужно будет разводить сливками - 50 мл) | 150-200 г |
петрушка (зелень) | 2 ст.л. |
мука для панировки | |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут - кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Это мясо тоже очень понравилось, готовила в мультиварке
7 лет назад
Спасибо за отчетик!