Энергетические батончики в восточном стиле
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Рецепт без выпечки, личного времени 15-20 минут.
В этих батончиках есть все - питательность, сладость, масса витаминов из сухофруктов, аминокислоты из орехов, несомненная польза от злаков, вся таблица Менделеева в меде... ну и "ложка дегтя" - сахар, но он необходим для скрепления.
Вспомнился рецепт накануне поездки к моим мальчишкам в детский лагерь. По нашей жаре многие продукты автоматически выпадают из списка угощений, плюс к этому в лагере весьма строгие ограничения.
Такими батончиками удобно снабжать свое чадо в школу. намного полезнее бутерброда с колбасой и тем более "Сникерса" или "Марса".
Ингредиенты
сухой завтрак из воздушной пшеницы | |
---|---|
смесь сухофруктов | |
ассорти орехов | |
сахар | |
мед |
Пошаговый рецепт с фото
Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда.
Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали.
Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь.
От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет.
Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом.
Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики.
При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой.
Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается.
Вот и все.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Сделала батончики!!Жую их сама и доче с папой даю:)))
Пробовала их тоже в молочный шоколад обмакивать, вкус тоже обалдеть какой (калорий только чуток больше, но вкуснятина!!)Вкуснотищщщщщщщщща! Спасибо большое, Танечка!
8 лет назад
Девочки, а можно сделать такие батончики из овсяных хлопьев? Если да, то нужно ли их сначала обжарить (просушить) немного?
13 лет назад
Замечательные баточики получаются! Прямо детство вспомнилось, и козинаки Спасибо за рецепт!
Я бы еще добавила, что если в ореховой смеси много мелких элементов (у меня были мюсли и подсолнечные семечки в большом количестве) то лучше объем смеси чуть уменьшить на это количество сиропа. Ведь поверхность, которую должен покрыть сироп, получается больше. Хотя может это мне по неопытности было сложно перемешать - сироп горячий, к рукам липнет, жжет и не отлепляется, прямо-таки кулинарный напалм!