Энергетические батончики в восточном стиле
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 59 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
106 361 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Рецепт без выпечки, личного времени 15-20 минут.
В этих батончиках есть все - питательность, сладость, масса витаминов из сухофруктов, аминокислоты из орехов, несомненная польза от злаков, вся таблица Менделеева в меде... ну и "ложка дегтя" - сахар, но он необходим для скрепления.
Вспомнился рецепт накануне поездки к моим мальчишкам в детский лагерь. По нашей жаре многие продукты автоматически выпадают из списка угощений, плюс к этому в лагере весьма строгие ограничения.
Такими батончиками удобно снабжать свое чадо в школу. намного полезнее бутерброда с колбасой и тем более "Сникерса" или "Марса".
Ингредиенты
| сухой завтрак из воздушной пшеницы | |
|---|---|
| смесь сухофруктов | |
| ассорти орехов | |
| сахар | |
| мед |
Пошаговый рецепт с фото
Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда.
Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали.
Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь.
От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет.
Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом.
Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики.
При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой.
Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается.
Вот и все.
Приятного аппетита вам и вашим детям! 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Сделала батончики!!Жую их сама и доче с папой даю:)))
Пробовала их тоже в молочный шоколад обмакивать, вкус тоже обалдеть какой (калорий только чуток
больше, но вкуснятина!!)Вкуснотищщщщщщщщща!
Спасибо большое, Танечка! 
9 лет назад
Девочки, а можно сделать такие батончики из овсяных хлопьев? Если да, то нужно ли их сначала обжарить (просушить) немного?

Олеся
DolceVita
lanita69
Изюминка
Knopka25
Skarlet
VikaSN
maaarushka
МамусьВикусь
oldeg
EIPHNH




они даже не успели стать батончиками 


14 лет назад
Замечательные баточики получаются! Прямо детство вспомнилось, и козинаки
Спасибо за рецепт!
Я бы еще добавила, что если в ореховой смеси много мелких элементов (у меня были мюсли и подсолнечные семечки в большом количестве) то лучше объем смеси чуть уменьшить на это количество сиропа. Ведь поверхность, которую должен покрыть сироп, получается больше. Хотя может это мне по неопытности было сложно перемешать - сироп горячий, к рукам липнет, жжет и не отлепляется, прямо-таки кулинарный напалм!