25 июля 2010

Энергетические батончики в восточном стиле

Рецепт без выпечки, личного времени 15-20 минут. a_wink
В этих батончиках есть все - питательность, сладость, масса витаминов из сухофруктов, аминокислоты из орехов, несомненная польза от злаков, вся таблица Менделеева в меде... ну и "ложка дегтя" - сахар, но он необходим для скрепления.
Вспомнился рецепт накануне поездки к моим мальчишкам в детский лагерь. По нашей жаре многие продукты автоматически выпадают из списка угощений, плюс к этому в лагере весьма строгие ограничения.
Такими батончиками удобно снабжать свое чадо в школу. намного полезнее бутерброда с колбасой и тем более "Сникерса" или "Марса".

Ингредиенты

сухой завтрак из воздушной пшеницы
смесь сухофруктов
ассорти орехов
сахар
мед

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда.

Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали.
Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь.
От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет.
Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом.
Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики.
При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой.
Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается.
Вот и все.

Приятного аппетита вам и вашим детям! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

9 лет назад

Замечательные баточики получаются! Прямо детство вспомнилось, и козинаки a_grin Спасибо за рецепт!
Я бы еще добавила, что если в ореховой смеси много мелких элементов (у меня были мюсли и подсолнечные семечки в большом количестве) то лучше объем смеси чуть уменьшить на это количество сиропа. Ведь поверхность, которую должен покрыть сироп, получается больше. Хотя может это мне по неопытности было сложно перемешать - сироп горячий, к рукам липнет, жжет и не отлепляется, прямо-таки кулинарный напалм! a_grin

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и очень просто! Беру с собой на перекус a_good

Ответить

5 лет назад

Сделала батончики!!Жую их сама и доче с папой даю:))) a_yahoo!
Пробовала их тоже в молочный шоколад обмакивать, вкус тоже обалдеть какой (калорий только чуток a_beer больше, но вкуснятина!!)Вкуснотищщщщщщщщща! a_crazy Спасибо большое, Танечка! a_daisy

Ответить

4 года назад

Девочки, а можно сделать такие батончики из овсяных хлопьев? Если да, то нужно ли их сначала обжарить (просушить) немного?

Ответить

3 года назад

не дожили у меня батончики до застывания) мы все слопали их ложкой почти сразу же a_grin они даже не успели стать батончиками a_grin
В качестве наполнителя были изюм, миндаль, мороженные ягоды: клюква, черника, лесная земляника a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Энергетические батончики в восточном стиле от Троя Троя
Энергетические батончики в восточном стиле от catwoman catwoman
Энергетические батончики в восточном стиле от Elanor Elanor