Постный торт "Фантазия"
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Как известно пост-это не диета,поэтому побаловать себя и близких тортиком можно и нужно
Этот торт подойдет для тех у кого аллергия на молоко,яйца.
В тесте и в креме нет слив.масла,молока,яиц.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 150 г |
растительное масло | 150 мл |
сок (любой: фруктовый или ягодный) | 150 мл |
мука | 300-400 г (оринтируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть крмообразным) |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
сода | 1 ч.л. |
вода | 2 ст.л. |
любая арома, т.к. я брала малиновый сок, то и арому взяла малиновую | |
для крема | |
миндаль | 200 г |
миндальное молоко (см.ниже) | 300 мл (а так же можно использовать кокосовое молоко) |
кувертюр (черный шоколад) | 200 г или какао 3 ст.л |
сахар | 50 г |
крахмал | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Если использовать яркий сок(малиновый,черничный и т.п.) тесто будет темного цвета. Чаще я использую малиновый и клюквеный,и яблочный.
Для начала зальем кипятком миндаль,чтобы вода покрыла его полностью и займемся тестом.
Смешать сок,сахар,раст.масло ,соль и хорошо размешать до растворения сахара,слегка можно подогреть.
Всыпать просеяную муку и взбивать 3 мин! за это время тесто станет кремообразным.
Затем 2ст.л. воды смешать с содой и уксусом хорошо размешать и ввести в тесто.
Продолжая взбивать ,чтобы равномерно распределить содовую смесь в тесте.
Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 25-30 мин используя нижний -верхний тен
Крем
Как только кипяток,в котором миндаль остынет,миндаль протиреть между ладонями,шкурочки быстро и легко оттойдут,можно между пальцами,слегка надавливая.
Миндаль поместить в блендер ,добавить воды,я делала порциями,т.к. блендер небольшой и много не входит.
Вода должна покрыть миндаль.Хорошо пропюрировать,выложить смесь в сито и протереть,у вас получится миндальное молоко
вам нужно 300 г миндального молока.
Миндальное молоко гр.200(100г оставить для разведения крахмала) нагреть и расплавить в нем кувертюр,поломаный на кусочки.Я ставлю миску с в воду и включаю на деление 1,5 время от времнеи помешивая.Когда шоколад расплавится полностью,хорошо все размешать до однородной массы.
Шоколодную массу поставить на огонь добавить сахар медленно нагревая помешивая.
Крахмал развести в холодном оставшемся миндальном молоке и ввести в горячую шоколадную смесь ,помешивая дать закипеть ,проварить 1 мин.
Убрать с теплой плиты и взбить венчиком .Время от времени взбивать,до полного остывания крема.
Корж разрезать на две части
поверх клубники снова крем или джем
затем накрыть вторым коржом ,нанести крем и украсить на ваш вкус.
Очень красиво шоколадной лентойоформить.
или мастикой или марципаном
Будет празднично и в то же время постно
Мне пришлось использовать орешки,т.к. клубнику приготовленую для украшения благополучно съела детвора такой вот домашний тортик
Приятного чаепития !!!!
пы.сы. букв много,но делать быстро и не сложно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
sestraalena83 спасибо за отчет и комментарий
Муки 400 гр-было очень круто,
уже столько тортов перепекла ,но круто это тесто еще ни разу не было круто,Вы имеете ввиду,что тесто вообще замесить можно или как круто?Оно не жидкое получается,а кремообразным ,еле,еле стекающее с ложки.
потправлю тогда в рецепте на 300-350 г
Миндаль так же, строго по рецепту, но получилось всего 80 мл.
как 80? Вы же даже этим количеством воды не сможите залить 200 г миндаля.Миндаль вместе с водой порциями воды пюрируем,потом через сито ,если надо еще чуть воды,чтобы хорошо промыть миндальную кашицу.Тут воды можно брать по сути хоть сколько,но на 200 г миндаля 400 г воды,будет идеально.
но у меня чувствовались немного микрокрупинки орехов
значит сито крупное .
А вообще можно крем делать и с миндальной кашицей,тоже вкусно
Делала на какао,автору желательно и этот процесс довавить.
я в рецепте указала,что можно и какао использовать
Корж пекся при той же температуре что и написано, духовка у меня хорошая, но время 45-50 мин..
у меня пекется максимум 30 мин
11 лет назад
чтоб добро не пробадало
миндальная кашица от миндального молока,поджареная в духовке.
Очень вкусно использовать в крем,десерты .
Это яблочный мусс с этой миндальной крошкой
10 лет назад
Скажите , а с бананами вкусно получится?)) И какой в этом случае посоветуете использовать сок?)
11 лет назад
Здравствуйте, очень порадовало что есть и торты постные, еще и эконом-вариант.Сделала все по рецепту, но немного подкачало...Муки 400 гр-было очень круто, добавляла и масло и сок, мил. по 50. Миндаль так же, строго по рецепту, но получилось всего 80 мл...Разбавляла водой кипяченой, охлажденной. Крем получился прекрасно, но у меня чувствовались немного микрокрупинки орехов...Я советую использовать готовое кокосовое или миндальное молоко. (у нас в городе нашла в крупной сети, но дорого-280 рублей за 500 мл.) Делала на какао,автору желательно и этот процесс довавить. Корж пекся при той же температуре что и написано, духовка у меня хорошая, но время 45-50 мин.. Желаю всем удачи.