Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 55 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан (до пояска) |
мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода (не гасить) | 2 ч.л. (без горки) |
мука | примерно 3,5 стакана |
крем | |
масло сливочное (оно должно быть мягким) | 2 пачки |
молоко сгущенное вареное | 2 банки |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, нужно взять:
2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).
Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.
Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.
Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.
Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Екатерина, спасибо за рецепт! Утащила к себе в копилочку. Раньше всегда делала медовик по похожему рецепту, только коржи с маргарином, а крем - заварной. Решила поэкспериментировать к празднику, сделала по Вашему рецепту, результат ооочень понравился! От тортика уже рожки да ножки остались, даже сфотографировать не успела
Пропитывала апельсином, пропущенным через блендер. Не чувствовалось его совсем, в следующий раз попробую два апельсинчика положить
7 лет назад
Алиска_В_Расчудесии Жду еще отчетик с фотками. LASTO4KA Ириша, какая клубничка аппетитная на тортике.
6 лет назад
Сделала тортик по этому замечательному рецепту - восторг! Правда, сгущенка у меня была только одна, пришлось добавить немного заварного крема (яйца+сахар+ молоко), поэтому крем светлый. Но очень вкусно! Буду повторять, обязательно. Большое спасибо Вам за то, что выложили рецепт и всего самого доброго, Софья
Фото, к сожалению, не очень, но вкус - великолепный.
10 лет назад
KaTyOnA сливки и сгущёнка,как всегда