27 июля 2011

Яблочный пай American apple pie

В продолжение моего поста про классические американские пироги, хочу представить вам рецепт нового - яблочного a_smile Эта просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная a_vkusno, что прямо таки и норовится убежать a_smile А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая a_vkusno
Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке. Если вы нашли бабушку, которая продает подобные, смело направляйтесь прямо к ней и затаривайтесь для пирожка с яблочками a_girl_yes .

Ингредиенты

тесто
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ледяная вода 5-6 ст.л.
начинка
зеленые яблоки 1-1,2 кг
сахар 2/3 стакан
масло сливочное 25 г
крахмал 1-2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар (для посыпки) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Совет

* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков a_wink

Приятного аппетита! a_povar

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

5 лет назад

Наташа, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт a_daisy Добавляла в тесто цельнозерновую муку, яблоки не чистила т.к. свои a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

4 года назад

Спасибо за рецепт! a_daisy Пирог получился обалденно вкусный a_good Яблоки правда у меня были кислые и даже стакан сахара им не помог засластиться, думаю надо было 1,5-2 класть... А корочка верхняя мне ну очень понравилась a_vkusno

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Но слишком сочно. Пирог потек при нарезании. Что я сделала не так?

Ответить

2 года назад

Получилось интнресно. И даже на рулетик осталось. Пекла в форме 28 см.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пай American apple pie от Navinka Navinka
Яблочный пай American apple pie от Navinka Navinka
Яблочный пай American apple pie от Navinka Navinka
Яблочный пай American apple pie от Navinka Navinka
Яблочный пай American apple pie от SOlga SOlga
Яблочный пай American apple pie от SOlga SOlga