Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пай American apple pie

35 119

В продолжение моего поста про классические американские пироги, хочу представить вам рецепт нового - яблочного a_smile Эта просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная a_vkusno, что прямо таки и норовится убежать a_smile А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая a_vkusno
Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке. Если вы нашли бабушку, которая продает подобные, смело направляйтесь прямо к ней и затаривайтесь для пирожка с яблочками a_girl_yes .

Ингредиенты

тесто
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ледяная вода 5-6 ст.л.
начинка
зеленые яблоки 1-1,2 кг
сахар 2/3 стакан
масло сливочное 25 г
крахмал 1-2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар (для посыпки) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Совет

* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков a_wink

Приятного аппетита! a_povar

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5585-yablochnyy-pay-american-apple-pie