Яблочный пай American apple pie

В продолжение моего поста про классические американские пироги, хочу представить вам рецепт нового - яблочного Эта просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная
, что прямо таки и норовится убежать
А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая
Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке. Если вы нашли бабушку, которая продает подобные, смело направляйтесь прямо к ней и затаривайтесь для пирожка с яблочками .
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 150 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
ледяная вода | 5-6 ст.л. |
начинка | |
зеленые яблоки | 1-1,2 кг |
сахар | 2/3 стакан |
масло сливочное | 25 г |
крахмал | 1-2 ст.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
сахар (для посыпки) | 2 ст.л. |
Общая информация
Совет
* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков
Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5585-yablochnyy-pay-american-apple-pie