Блины молочные по-индийски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 600 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
яйцо куриное | 10 шт |
молоко | 1 стакан |
сахар | 4 ст.л. |
цедра апельсина | по вкусу |
корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно растирая, влить молоко.Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом, выпекая с двух сторон.После выпекания блины молочные по-индийски складываются стопкой и пересыпаются сахаром.Перед подачей блины подогреть стопкой в духовке. Я подавала с апельсиново-карамельным соусом (3 колесика апельсина порезала+2 ст. ложки сахара+сл. масло прогрела на сильно-разогретой сковороде).
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
рецептом довольно,только незапекала,дети жарили,мазали.посыпали и сразу кушать.