Торт "Грильяж"
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Ингредиенты
для шоколадного бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
мука | 180 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пачка |
какао | 2-4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
грильяж | |
орехи грецкие (очищенные) | 250 г |
сахар | 200 г |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
крем | |
масло сливочное ( комнатной температуры) | 400 г |
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) | 1,5 банки |
пропитка для коржей | |
сахар | 1/4 стакана |
вода | 1/2 стакана |
коньяк ( не обязательно, по желанию) | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.
Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать!!! Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.
Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото
Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:
400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.
.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)
Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.
Теперь сборка торта:
Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.
Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта
. Приятного вам апетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!
10 лет назад
Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!
Олечка спасибо тебе большое за отчёт , я очень рада, что тебе и твоим заказчикам торт понравился , пеки его на здоровье себе и людям
9 лет назад
Торт обалденный
в первый раз готовила бисквит)) конечно не идеально, но получилось)))
Спасибо за рецепт
12 лет назад
Тоже такое бывает