24 ноября 2010

Торт "Грильяж"

Торт  "Грильяж" 34 120

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г
грильяж
орехи грецкие (очищенные) 250 г
сахар 200 г
ром или коньяк 1 ст.л.
крем
масло сливочное ( комнатной температуры) 400 г
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) 1,5 банки
пропитка для коржей
сахар 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
коньяк ( не обязательно, по желанию) 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.

Приготовленный бисквит разделить на четыре части

Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка

На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать!!! Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.

Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото

Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:

400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.

.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:

1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)

Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.

Теперь сборка торта:

Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.

Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта

. Приятного вам апетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

12 лет назад

Наверное это просто не мой бисквит или день такой был

Тоже такое бывает a_girl_yes a_friends

Ответить

10 лет назад

Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! a_smile Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! a_vkusno Спасибо за рецептик! a_rose a_rose a_rose
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!

Ответить

10 лет назад

Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!

Олечка спасибо тебе большое за отчёт a_rose a_photo , я очень рада, что тебе и твоим заказчикам торт понравился a_yahoo! , пеки его на здоровье себе и людям a_daisy

Ответить

9 лет назад

Торт обалденный a_rose
в первый раз готовила бисквит)) конечно не идеально, но получилось)))
Спасибо за рецепт a_good a_girl_blush a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Какой заманчивый торт! Скажите, если грецкий орех поменять на арахис не принципиально?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт  "Грильяж" от Лёль4ик Лёль4ик
Торт  "Грильяж" от feuerpferd6 feuerpferd6
добавить рецепт