Торт "Грильяж"
-
Булочки к завтраку
31 164 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Ингредиенты
| для шоколадного бисквита | |
|---|---|
| яйца | 6 шт |
| сахар | 150 г |
| мука | 180 г |
| соль | 1 щепотка |
| ванильный сахар | 1 пачка |
| какао | 2-4 ч.л. |
| масло сливочное (растопленное) | 50 г |
| грильяж | |
| орехи грецкие (очищенные) | 250 г |
| сахар | 200 г |
| ром или коньяк | 1 ст.л. |
| крем | |
| масло сливочное ( комнатной температуры) | 400 г |
| варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) | 1,5 банки |
| пропитка для коржей | |
| сахар | 1/4 стакана |
| вода | 1/2 стакана |
| коньяк ( не обязательно, по желанию) | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого торта нам надо испечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.
Теперь нам надо приготовить грильяж:
250 грамм грецких орехов( почищенных)
200 грамм сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
На пекарскую бумагу разложить очищенные орешки, приготовить сахарный сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром или коняка , осторожно может брызгать!!! Всё вместе перемешать, сахар должен быть тёмно коричневого цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сразу же орешки , быстро перемешав ложкой , чтобы орешки были в сахарном сиропе и дать полностью застыть.
Застывшие орешки в сиропе измельчить в блендерe или прокатать скалкой, до мелкого состояния, но не совсем в крошку, чтобы были мелкие кусочки, как на фото
Теперь приготовим крем , для этого нам понадобиться:
400 грамм сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вместе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину оставить для украшения.
.Теперь надо приготовить пропитку для коржей:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не обязательно, по желанию)
Для приготовления этого сиропа, просто надо всё вместе прокипятить минутки две- сироп готов.
Теперь сборка торта:
Я делала в кольце , но не обязательно.
Каждый корж пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.
Вы обмазанный торт украсите грильяжем или же можете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого торта
. Приятного вам апетита 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!!
Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!!
Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!
12 лет назад
Леночка, я к тебе с отчетиком!!!!! Делала этот тортик...ОООчень вкусненько получилось!!!! Спасибо за рецептик!
И мне и моим заказчикам очень понравился!!!!
Олечка спасибо тебе большое за отчёт
, я очень рада, что тебе и твоим заказчикам торт понравился
, пеки его на здоровье себе и людям 
10 лет назад
Торт обалденный
в первый раз готовила бисквит)) конечно не идеально, но получилось)))
Спасибо за рецепт



Олеся
merisha
Данил
oldeg
Anchie
Franziska
amazonka_1
Елена
Maslina
admira
DolceVita
feuerpferd6
Юлька Владимировна 


14 лет назад
Тоже такое бывает
