Чатни из манго
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Чатни подают к рису, блюдам из мяса или курицы, сыру или просто к подогретым лепешкам.
Ингредиенты
манго | 1 шт |
---|---|
перец чили | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
карри | по вкусу |
сахар | по вкусу |
уксус яблочный или белый винный | по вкусу |
масло сливочное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чили и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксус. Либо добавить соль, сахар, пряности и уксус в конце приготовления в горячий соус. Полностью остудить и дать настояться несколько часов в холодильнике. Я соус не пюрировала — мне так больше нравится. Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юлечка, это конечно очень на любителя. Эту вещь в индийской кухне мы не поняли. Может я сделала что-то не так... к тому же оно у меня пока остывало - сильно потемнело
7 лет назад
Rizhaja Lisica очень аппетитно получилось, вещь действительно на-любителя, спасибо за отчет!
14 лет назад
Марина, попробуй!
Мне оч понравилось, буду сегодня опять делать, в холодильник на хранение попробую поставить, хотя, думаю, что не застоится! 