Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чатни из манго

7 16

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Чатни подают к рису, блюдам из мяса или курицы, сыру или просто к подогретым лепешкам.

Ингредиенты

манго 1 шт
перец чили 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
карри по вкусу
сахар по вкусу
уксус яблочный или белый винный по вкусу
масло сливочное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чили и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксус. Либо добавить соль, сахар, пряности и уксус в конце приготовления в горячий соус. Полностью остудить и дать настояться несколько часов в холодильнике. Я соус не пюрировала — мне так больше нравится. Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5272-chatni-iz-mango