Чизкейк от Лукерьи
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла ).Делюсь с вами переделанным (удешевлённым ) вариантом .
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
печенье песочное | 240 г |
корица молотая (мне она показалась лишней) | 1/2 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 115 г |
начинка | |
сыр сливочный (у меня домашний творог, можно сырковую массу) | 450 г |
сахар | 1 стакан (250 мл) можно меньше |
яйцо | 3 шт |
ванильный экстракт | 0,5 ч.л. |
цедра с одного лимона | |
сметана, желательноно погуще ( у меня была 20%) | 450 г |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Понадобится разъмная форма диаметром 23 см( у меня форма для кекса неразъёмная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом(на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см.(удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник.
Приготовление начинки
Блендером пробить творог(если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному , продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой(!).
Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани
Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей(!) воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет.
По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа( или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике).
Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки
P.S. Чиз получился нежным ,с характерной лимонной ноткой.Понравился всем,кого угощала .Пробуйте!!!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Недавно повторяла эту вкусняшку!
Ален,балуешь ты меня своими фото-шедеврами
Огромное спасибо за такие вкусняшки!
6 лет назад
Ксюша,спасибо!очень вкусный!
У меня как то с размером формы "не срослось" великовата.Композицию создавал Деть,он же и украшал
9 лет назад
Спасибо еще раз! Недавно повторяла эту вкусняшку!