Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк от Лукерьи

22 79

Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла a_girl_pardon ).Делюсь с вами переделанным (удешевлённым a_grin ) вариантом .

Ингредиенты

для основы
печенье песочное 240 г
корица молотая (мне она показалась лишней) 1/2 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 115 г
начинка
сыр сливочный (у меня домашний творог, можно сырковую массу) 450 г
сахар 1 стакан (250 мл) можно меньше
яйцо 3 шт
ванильный экстракт 0,5 ч.л.
цедра с одного лимона
сметана, желательноно погуще ( у меня была 20%) 450 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Понадобится разъмная форма диаметром 23 см( у меня форма для кекса неразъёмная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом(на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см.(удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник.

Приготовление начинки
Блендером пробить творог(если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному , продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой(!).
Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани
Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей(!) воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет.
По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа( или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике).
Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки a_smile

P.S. Чиз получился нежным ,с характерной лимонной ноткой.Понравился всем,кого угощала a_grin .Пробуйте!!!
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5146-chizkeyk-ot-lukeri