11 июля 2017

Торт из Баклажанов Запеченный в Духовке!

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
рис 300 г
баклажан 4 шт
помидор 2 шт
чеснок 6 зубчик
сыр голландский 250 г
майонез 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
орегано 1 щепотка
базилик 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

1.Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.    

2.Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.

3.Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

4.Мелко нарезать очищенный чеснок.

5.Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле , вылить 150 мл кипящей воды , затем добавить майонез, томатную пасту , соль ,перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.

6.Нарезать помидоры полукольцами.

7.Натереть сыр на мелкую терку.

8.Форму для запекания смазать растительным маслом.

9.На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.

10.На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.

11.Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.

12.Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.

13.Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки  выложить оставшиеся баклажаны.

14.Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

15.Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":

https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.