Торт из Баклажанов Запеченный в Духовке!
Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
рис | 300 г |
баклажан | 4 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 6 зубчик |
сыр голландский | 250 г |
майонез | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
орегано | 1 щепотка |
базилик | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
1.Куриный
фарш обжарить на растительном масле,
посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
2.Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.
3.Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
4.Мелко нарезать очищенный чеснок.
5.Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле , вылить 150 мл кипящей воды , затем добавить майонез, томатную пасту , соль ,перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.
6.Нарезать помидоры полукольцами.
7.Натереть сыр на мелкую терку.
8.Форму для запекания смазать растительным маслом.
9.На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
10.На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.
11.Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
12.Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
13.Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.
14.Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
15.Готовый
торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и
овощами.
Приятного аппетита!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5032-tort-iz-baklazhanov-zapechennyy-v-dukhovke