Торт на сковороде с заварным кремом
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 68 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Всем привет!
Увидела на другом сайте рецепт торта, коржи которого пекутся (можно сказать жарятся) на сковороде на огне, а не в духовке, очень заинтриговал, решила сделать, изменила только крем, сделала другой. Получился очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Даже не думала, что будет такой результат Спасибо автору рецепта Lakshmi - 777.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко сгущенное | 1 банка |
яйцо | 1 шт |
сода гашеная уксусом | 1 ч.л. |
мука | 450-470 г |
крем | |
молоко сгущенное (вареное) | 1 банка |
молоко | 2 стакана |
мука | 3-4 ст.л. (без горки) |
ванилин | 1 пакет |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо большое за классный рецепт! Сделала сегодня этот тортик и осталась очень довольна! По-моему, это самый легкий торт из которых я ранее делала!
![]()
Амина, на здоровье! Рада, что тортик понравился
сегодня же сделаю!
![]()
спасибо за рецепт
Марика, пожалуйста
Удачной выпечки!
11 лет назад
Сегодня перед работой побаловала себя кусочком тортика Оооочень вкусно!!! Юлия, по твоей рекомендации добавила в крем немного сливочного масла, крем просто тает во рту
Забрала рецепт в копилочку, а автору цветы и большое спасибо!
11 лет назад
Сегодня перед работой побаловала себя кусочком тортика
Оооочень вкусно!!! Юлия, по твоей рекомендации добавила в крем немного сливочного масла, крем просто тает во рту
![]()
![]()
Забрала рецепт в копилочку, а автору цветы и большое спасибо!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ооо, какая красота получилась!!!
Спасибо тебе за доверие к рецепту и за такой прекрасный отчёт, самой захотелось вновь сделать
7 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Делала тортик с обычным белым заварным кремом, получилось оооочень вкусно!
Рецепт простой, не затратный. Торт получился огромный, не приторно сладкий. Можно экспериментировать с кремом, каждый раз будет получаться новый вкус. В следующий раз попробую приготовить Ваш крем. Рецепт однозначно в закладки!
11 лет назад
сегодня же сделаю!

спасибо за рецепт