Торт на сковороде с заварным кремом
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 67 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Всем привет!
Увидела на другом сайте рецепт торта, коржи которого пекутся (можно сказать жарятся) на сковороде на огне, а не в духовке, очень заинтриговал, решила сделать, изменила только крем, сделала другой. Получился очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Даже не думала, что будет такой результат Спасибо автору рецепта Lakshmi - 777.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко сгущенное | 1 банка |
яйцо | 1 шт |
сода гашеная уксусом | 1 ч.л. |
мука | 450-470 г |
крем | |
молоко сгущенное (вареное) | 1 банка |
молоко | 2 стакана |
мука | 3-4 ст.л. (без горки) |
ванилин | 1 пакет |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо большое за классный рецепт! Сделала сегодня этот тортик и осталась очень довольна! По-моему, это самый легкий торт из которых я ранее делала!
Амина, на здоровье! Рада, что тортик понравился
сегодня же сделаю!
спасибо за рецепт
Марика, пожалуйста
Удачной выпечки!
10 лет назад
Сегодня перед работой побаловала себя кусочком тортика Оооочень вкусно!!! Юлия, по твоей рекомендации добавила в крем немного сливочного масла, крем просто тает во рту Забрала рецепт в копилочку, а автору цветы и большое спасибо!
10 лет назад
Сегодня перед работой побаловала себя кусочком тортика Оооочень вкусно!!! Юлия, по твоей рекомендации добавила в крем немного сливочного масла, крем просто тает во рту Забрала рецепт в копилочку, а автору цветы и большое спасибо!
Ооо, какая красота получилась!!!
Спасибо тебе за доверие к рецепту и за такой прекрасный отчёт, самой захотелось вновь сделать
6 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Делала тортик с обычным белым заварным кремом, получилось оооочень вкусно! Рецепт простой, не затратный. Торт получился огромный, не приторно сладкий. Можно экспериментировать с кремом, каждый раз будет получаться новый вкус. В следующий раз попробую приготовить Ваш крем. Рецепт однозначно в закладки!
10 лет назад
сегодня же сделаю!
спасибо за рецепт