Чхртма
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Насыщенный куриный бульон с яичными хлопьями. К чхртме можно подать слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
желток яичный | 3 шт |
шафран | 0,1 гр |
вода горячая | 100 мл |
уксус винный | 1 ст.л. |
соль | |
кинза |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее приготовить настой из шафрана.
Шафран залить горячей водой, поставить в теплое место на 2 часа и процедить.
Цвет должен быть светло коричневым, запах ароматным.
Курицу помыть, залить холодной водой и сварить.
Вода должна быть выше курицы на 2–3 см.
Варить курицу нужно сначала на сильном огне, снять пену, а затем посолить, положить очищенную морковь, уменьшить огонь и варить до готовности.
Бульон должен быть прозрачным.
Курицу вынуть из бульона.
Мясо курицы без кожи и костей нарезать небольшими кусочками.
В процеженный бульон положить спассерованный лук с мукой, поджаренные до золотистого цвета.
У сырых яиц отделить желтки от белков.
Растереть желтки с настоем шафрана, белым винным уксусом и, размешивая, потихоньку вливать в горячий бульон, но больше не кипятить.
Суп выключить и добавить мелко нарезанную кинзу.
По желанию в суп можно положить небольшие кусочки мяса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
С удовольствием повторила этот супчик, очень простой в приготовлении, но такой нежный и питательный.
6 лет назад
Когда-то готовила этот суп, с удовольствием повторила