Закуска "Западня баклажановая!"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- Полезное питание
Здравствуйте!Приглашаю угостится!Очень эффектная и вкусная закуска!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
цукини или кабачок | 1 шт |
перец - паприка | 1 шт |
малосольная семга или горбуша | 250-200 г |
горсть орехов (арахис, или по вкусу) | |
помидор крупный | 1 шт |
зелень | |
соль, перец | по вкусу |
тосты или сухарики |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень,орехи,соль,перец.
.
Цукини обжарить на гриле,перец запечь и очистить.Приготовить тосты или сухари.Помидор порезать кольцами.
Сборка:
На блюдо выкладываем тосты(на опыте скажу,тосты размокают быстро,лучше простелить листочком салата и продолжать сборку,я ещё майонезом смазала,но это лишнее...).
На тост(можно и без них,а сразу на помидор) положить по кружку помидора,присолить.
.
Дальше потребуется сервировочное кольцо ,за неимением оного,обрезала бутылку пластиковую и соорудила из фольги.
.Оставить минут на 10 в холодильнике.Снимаем кольца,украшаем зеленью.
Подаём,наслаждаемся...и попадаем в западню вкуса остановится не возможно!
Можно и сделать сразу на большом блюде...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
красиво.
Ириш,и вкусно!
Ну, подача, конечно, АХ!!! Прямо на праздничный стол. И фантазия вызывает тихую зависть... Пока сложу в копилку
Ирина,сложи,но не надолго!Вкуснотень терять нельзя!
СУПЕР!!!
Спасибо!
Красиво очень, неожиданный вкус будет .
А с перцем что делать не поняла- сырой? На фото вроде он и не сырой.Два раза прочла и не нашла как его приготовить
Танюша,повторятся не буду,Лариса ответила!Спасибо!
Восторг и взрыв вкуса! А презентация закуски восхитительная! Спасибо
Веточка,спасибо!Угощайся!
Светлана, просто ВОСТОРГ
Анжелика,не то слово!
11 лет назад
Восторг и взрыв вкуса! А презентация закуски восхитительная! Спасибо.