27 августа 2012

Закуска "Западня баклажановая!"

Закуска "Западня баклажановая!" 14 25

Здравствуйте!Приглашаю угостится!Очень эффектная и вкусная закуска!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
цукини или кабачок 1 шт
перец - паприка 1 шт
малосольная семга или горбуша 250-200 г
горсть орехов (арахис, или по вкусу)
помидор крупный 1 шт
зелень
соль, перец по вкусу
тосты или сухарики

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень,орехи,соль,перец.

.
Цукини обжарить на гриле,перец запечь и очистить.Приготовить тосты или сухари.Помидор порезать кольцами.
Сборка:
На блюдо выкладываем тосты(на опыте скажу,тосты размокают быстро,лучше простелить листочком салата и продолжать сборку,я ещё майонезом смазала,но это лишнее...).
На тост(можно и без них,а сразу на помидор) положить по кружку помидора,присолить.

.
Дальше потребуется сервировочное кольцо a_girl_blush ,за неимением оного,обрезала бутылку пластиковую и соорудила из фольги.

Дальше на помидор-несколько кружочков цукини,дальше баклажановую начинку,сверху полоски перца.

Рыбу режем тонкими полосками и выкладываем произвольно(я розы выложила)

.Оставить минут на 10 в холодильнике.Снимаем кольца,украшаем зеленью.
Подаём,наслаждаемся...и попадаем в западню вкуса остановится не возможно! a_vkusno a_good
Можно и сделать сразу на большом блюде...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

Восторг и взрыв вкуса! А презентация закуски восхитительная! Спасибо.

Ответить

11 лет назад

Цукини обжарить на гриле,перец запечь и очистить.

Ответить

11 лет назад

Чоли , спасибо- про цуккини читала, а перец как то выпал a_grin

Ответить

11 лет назад

Светлана, просто ВОСТОРГ a_Bravo a_vkusno

Ответить

11 лет назад

красиво.

Ириш,и вкусно!

Ну, подача, конечно, АХ!!! Прямо на праздничный стол. И фантазия вызывает тихую зависть... Пока сложу в копилку

Ирина,сложи,но не надолго!Вкуснотень терять нельзя!

СУПЕР!!!

Спасибо!

Красиво очень, неожиданный вкус будет .
А с перцем что делать не поняла- сырой? На фото вроде он и не сырой.Два раза прочла и не нашла как его приготовить

Танюша,повторятся не буду,Лариса ответила!Спасибо!

Восторг и взрыв вкуса! А презентация закуски восхитительная! Спасибо

Веточка,спасибо!Угощайся!

Светлана, просто ВОСТОРГ

Анжелика,не то слово!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт