Закуска "Западня баклажановая!"

Здравствуйте!Приглашаю угостится!Очень эффектная и вкусная закуска!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
цукини или кабачок | 1 шт |
перец - паприка | 1 шт |
малосольная семга или горбуша | 250-200 г |
горсть орехов (арахис, или по вкусу) | |
помидор крупный | 1 шт |
зелень | |
соль, перец | по вкусу |
тосты или сухарики |
Общая информация
Сложность
Средний
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень,орехи,соль,перец.

.
Цукини обжарить на гриле,перец запечь и очистить.Приготовить тосты или сухари.Помидор порезать кольцами.
Сборка:
На блюдо выкладываем тосты(на опыте скажу,тосты размокают быстро,лучше простелить листочком салата и продолжать сборку,я ещё майонезом смазала,но это лишнее...).
На тост(можно и без них,а сразу на помидор) положить по кружку помидора,присолить.

.
Дальше потребуется сервировочное кольцо ,за неимением оного,обрезала бутылку пластиковую и соорудила из фольги.

Дальше на помидор-несколько кружочков цукини,дальше баклажановую начинку,сверху полоски перца.

Рыбу режем тонкими полосками и выкладываем произвольно(я розы выложила)

.Оставить минут на 10 в холодильнике.Снимаем кольца,украшаем зеленью.
Подаём,наслаждаемся...и попадаем в западню вкуса остановится не возможно!
Можно и сделать сразу на большом блюде...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4861-zakuska-zapadnya-baklazhanovaya