Топлёное молоко в духовке
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Может у кого возникла проблема,как сделать топлёное молоко?!Ставлю рецепт на усмотрение модеаторов,но у нас не нашла...Топила сегодня для куличей,осталась довольна.
Ингредиенты
молоко пастеризованное | 1 л |
---|---|
горшочки | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить в духовку на малую температуру,примерно 100*,что бы молоко не кипело,а томилось.Каждые 20-30 мин перемешивать,"утапливая"пенку.Томить 2 часа или немного больше.Вытащить из духовки,утопить пенку,остудить.Всё готово,применяем по желанию.
У меня в этот раз молоко не жёлтое но я его и не запекала сильно...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
А это я последнюю плёночку вовремя не утопила в молоке...
Зато заметно,что хорошо протопленое молочко!Спасибо!
7 лет назад
Я топленое молоко делаю в духовке специально для ряженки. Сквашиваю его закваской от Бакздрав. У Вас на фото молочке совсем светлое получилось - возможно, поэтому домочадцам по вкусу не пришлось. Я томлю в глиняных горшках его в духовке при 120-140 градусах 4-6 часов. Как только появляется коричневая корочка, то обязательно ее топлю. И так несколько раз. Только последнюю снимаю и добавляю уже после того, как закваску засыпаю. Про то, что молоко сильно уменьшается в количестве - это правда. Ведь не даром же ряженка дороже остальной кисломолочки стоит. Я всегда томиться ставлю сразу литра 3. Себестоимость домашней ряженки гораздо ниже магазинной.
9 лет назад
Машуля,тебе спасибо!А плёночка чего такая тёмная?