24 июня 2017

Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой 10 14

Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло - удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

кабачок 3 шт
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
измельченная петрушка 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Срежьте у кабачков верхушку и кончик, опустите кабачки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-12 минут, пока мякоть не станет чуть менее упругой.
Достаньте кабачки и сразу опустите в холодную воду.

Обсушите кабачки, нарежьте вдоль на 4 части, а затем пополам.

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кабачки и обжаривайте до мягкости, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и петрушку, прогрейте на умеренно сильном огне и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Олесенька,спасибо!Делаю частенько,но редко фотографирую...

Ответить

6 лет назад

Светик, как я рада, что пользуешься рецептом a_yahoo!a_yahoo!a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Сделала в микро.Вкусно!

Ответить

5 лет назад

Светик, спасибо! Надо мне тоже приготовить эти кабачки, забыла про них.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой от lanita69 lanita69
Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой от lanita69 lanita69
добавить рецепт