Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло - удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
масло оливковое | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец по вкусу | |
измельченная петрушка | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Срежьте у кабачков верхушку и кончик, опустите кабачки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-12 минут, пока мякоть не станет чуть менее упругой.
Достаньте кабачки и сразу опустите в холодную воду.
Обсушите кабачки, нарежьте вдоль на 4 части, а затем пополам.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кабачки и обжаривайте до мягкости, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и петрушку, прогрейте на умеренно сильном огне и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олесенька,спасибо!Делаю частенько,но редко фотографирую...
6 лет назад
Светик, как я рада, что пользуешься рецептом