Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой

10 13

Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло - удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

кабачок 3 шт
масло оливковое 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
измельченная петрушка 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Французская

Приготовление

Срежьте у кабачков верхушку и кончик, опустите кабачки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-12 минут, пока мякоть не станет чуть менее упругой.
Достаньте кабачки и сразу опустите в холодную воду.

Обсушите кабачки, нарежьте вдоль на 4 части, а затем пополам.

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кабачки и обжаривайте до мягкости, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и петрушку, прогрейте на умеренно сильном огне и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4669-tsukini-v-olivkovom-masle-s-chesnokom-i-petrushkoy