Цукини в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт очень интересен способом приготовления: кабачки сначала бланшируются, а затем уже обжариваются. Чеснок и оливковое масло - удачное сочетание для кабачков. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
масло оливковое | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец по вкусу | |
измельченная петрушка | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Срежьте у кабачков верхушку и кончик, опустите кабачки в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-12 минут, пока мякоть не станет чуть менее упругой.
Достаньте кабачки и сразу опустите в холодную воду.
Обсушите кабачки, нарежьте вдоль на 4 части, а затем пополам.

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кабачки и обжаривайте до мягкости, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и петрушку, прогрейте на умеренно сильном огне и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4669-tsukini-v-olivkovom-masle-s-chesnokom-i-petrushkoy