Французское мятное печенье
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
масло сливочное | 80 грамм |
---|---|
сахар | 80 грамм |
яйца | 1 шт |
мука | 240 грамм |
мята | 20 грамм |
Пошаговый рецепт с фото
Листочки мяты вымыть,высушить.
Сливочное масло растопить, остудить.
Сахар смешать с мятой и измельчить с помощью блендера.
К мятному сахару добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, муку сразу всю не кладите, возможно вашей муки понадобится меньше, или наоборот больше.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, и вырезать формочками печенье или просто разрезать на квадратики.
Печенье выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
zarevna
Лариса, как ты оперативно![]()
!!!
Картинка-красота!
Так я же написала, что мята наросла- надо пристраивать- а мои чай с мятой не пьют , зато печеньки смолотили быстро
За ресепт спасибо ещё раз.
7 лет назад
жди отчётом
Мята наросла, как раз на печеньки хватит