Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французское мятное печенье

8 24

Ингредиенты

масло сливочное 80 грамм
сахар 80 грамм
яйца 1 шт
мука 240 грамм
мята 20 грамм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Листочки мяты вымыть,высушить.
Сливочное масло растопить, остудить.
Сахар смешать с мятой и измельчить с помощью блендера.
К мятному сахару добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, муку сразу всю не кладите, возможно вашей муки понадобится меньше, или наоборот больше.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, и вырезать формочками печенье или просто разрезать на квадратики.
Печенье выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в плотно закрытой жестяной банке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4479-frantsuzskoye-myatnoye-pechenye