Простой пирог на ряженке
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана (по 200 мл) |
---|---|
ряженка (у меня 4%) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан (я взяла 70 г) |
подсолнечное масло без запаха | 2/3 стакана (125 г) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы | |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.
Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Удивительно нежный, воздушный и вкусный пирог!
Оленька,большое спасибо за такой прекрасный отчет!
8 лет назад
Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать![]()
![]()
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 4%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан (я взяла 70 гр)
- подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана( 125 г)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- ванилинПриготовление:Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Прекрасная разновидность пирога "Зебра"! Спасибо.
7 лет назад
Спасибо Вам огромное за прекрамный простой рецепт пирога. Оставался стакан ряженки, как раз пригодился. Сахара, правда, добавила 140гр, на вкус теста 70гр. скрасоту правда, так как сахарной пудрой не хотела портить мраморную красоту,сразу увеличила дозу. Яйца отделила от белков и желтков, сначала взбила белки со щепоткой соли до
7 лет назад
Извините, пожалуйста, писала комментарий с телефона, куча опечаток... неудобно, зашла с компьютера.
Исправляю свой комментарий:
Сахара добавила 140гр., так как при 70 гр. сахара на вкус тесто показалось пресноватым. Если присыпать сахарной пудрой возможно и 70гр. будет достаточно. Но мне лично "мраморную красоту не хотелось портить" сахарной пудрой.
Яйца отделила от белков и взбивала с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, затем ввела желтки, все остальное по рецепту.
Выпекала в форме для кексов пр температуре 180 градусов 50 минут. Аромат стоял божественный, шоколадный.
И фото отчетик пирога прилагаю.
10 лет назад
Morvolna , Ксюша, спасибо!

Удивительно нежный, воздушный и вкусный пирог!