Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Простой пирог на ряженке

8 34

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать
a_wink a_smile

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана (по 200 мл)
ряженка (у меня 4%) 1 стакан
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан (я взяла 70 г)
подсолнечное масло без запаха 2/3 стакана (125 г)
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4451-prostoy-pirog-na-ryazhenke