Простой пирог на ряженке

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана (по 200 мл) |
---|---|
ряженка (у меня 4%) | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан (я взяла 70 г) |
подсолнечное масло без запаха | 2/3 стакана (125 г) |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы | |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.
Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4451-prostoy-pirog-na-ryazhenke