Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Тыква - королева осени . Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку .
Рецепт нашла на сайте Смак.юэй у Катерины Гутник..Большое спасибо ей за такой прекрасный вариант чизкейка!
Я выпекала чизкейк в форме диаметром 24 см,у автора форма 21 см .
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 70-75 г |
сахарная пудра | 30 г |
желток яичный | 1 шт |
корица | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
*я использовала вариант песочного теста на растит.масле. | |
мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 20 г |
погашенная сода | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 90 г |
корица, соль | |
сметана | 1 ст.л. |
для творожной массы | |
творог | 600 г |
пюре из тыквы | 250 г |
сахар | 100 г (у меня 85 гр) |
яйца | 3 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
крахмал | 2 ст.л. (30 г) |
для ореховой заливки | |
грецкие орехи | 75 г (у меня 60 гр) |
сахар | 50 г ( у меня 36 гр) |
сметана | 60 г |
масло сливочное | 35 г |
щепотка корицы | (большая) |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости.
Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
Приготовить тесто для основы
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.
Порубить ингредиенты и добавить яйцо.
Замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.
Если вы будете использовать вариант теста на растит.масле ,то просто соедините все указанные компоненты,хорошо размешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 20..
Дно формы выстелить бумагой для выпечки,раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты для творожной массы соединить и протереть в блендере .
Творожную массу выложить на песочное тесто.
Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой) в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов в течение 75-85 минут.
Приготовить глазурь : растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени,
готовить, пока сахар не растворится, вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.
Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя ее аккуратно по всей поверхности.
Повторно поставить чиз на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу.
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
В этот раз часть творога заменила на сметану.Но сахара надо было брать немного больше.
Верх-клубничный.
Вкусно!
7 лет назад
Я снова готовила с арахисом
В этот раз взяла немного больше тыквенного пюре
Вкусно!