Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

7 32

Тыква - королева осени a_grin a_good . Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку a_bomb a_vkusno a_vkusno a_vkusno .
Рецепт нашла на сайте Смак.юэй у Катерины Гутник..Большое спасибо ей за такой прекрасный вариант чизкейка!
a_daisy a_daisy a_daisy

Я выпекала чизкейк в форме диаметром 24 см,у автора форма 21 см a_wink .

Ингредиенты

для песочного теста
мука пшеничная 120 г
масло сливочное 70-75 г
сахарная пудра 30 г
желток яичный 1 шт
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
*я использовала вариант песочного теста на растит.масле.
мука 200 г
яйцо 1 шт
сахар 20 г
погашенная сода 0,5 ч.л.
растительное масло 90 г
корица, соль
сметана 1 ст.л.
для творожной массы
творог 600 г
пюре из тыквы 250 г
сахар 100 г (у меня 85 гр)
яйца 3 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
крахмал 2 ст.л. (30 г)
для ореховой заливки
грецкие орехи 75 г (у меня 60 гр)
сахар 50 г ( у меня 36 гр)
сметана 60 г
масло сливочное 35 г
щепотка корицы (большая)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости.

Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Приготовить тесто для основы
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Порубить ингредиенты и добавить яйцо.

Замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Если вы будете использовать вариант теста на растит.масле ,то просто соедините все указанные компоненты,хорошо размешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 20..

Дно формы выстелить бумагой для выпечки,раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Ингредиенты для творожной массы соединить и протереть в блендере .

Творожную массу выложить на песочное тесто.

Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой) в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов в течение 75-85 минут.

Приготовить глазурь : растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени,

готовить, пока сахар не растворится, вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя ее аккуратно по всей поверхности.

Повторно поставить чиз на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу.

Дать чизкейку остыть примерно 3 часа...
И можно наслаждаться его вкусом a_wink a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4410-tykvennyy-chizkeyk-s-gretskimi-orekhami-i-koritsey