Тыквенный пирог с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 15 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Любителям тыквы и творога посвящается....
Рецепт нашла в соцсети...Большое спасибо автору за такой вкусный и полезный вариант выпечки.
Предлагаю и вам попробовать 
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| цельнозерновая мука | 150 г |
| кукурузная мука | 150 г |
| яйцо | 2 шт |
| творог | 100 г |
| растительное масло | 80 г |
| коричневый сахар ( у меня обычный) | 50 г |
| соль | ¼ ч.л. |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| начинка | |
| мякоть тыквы | 600 г (500 г готового пюре ) |
| творог | 200 г ( у меня 250 г) |
| яблоко | 1 шт (я использовала 2 мелких яблочка) |
| сахар | 75 г |
| яйцо | 1 шт |
| цедра 1 апельсина | |
| корица | 1 ч.л. |
| молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму ( у меня форма 23 см).Я тесто руками распределяла в форме,застеленной пекарской бумагой.
3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.
У меня часть теста в виде украшений осталась. Получилось отличное печенье !!!
с характерной для кукурузной муки хрустинкой
4. Начинка:
Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить до мягкости( я запекала в СВЧ). Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 35-50 мин.( в зависимости от мощности вашей духовки).
Приятного вам аппетита!!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
С кукурузной - надо попробовать.
Света,с ней получается специфический вкус!!!
Вот ползет у меня тесто вниз и все тут, хоть ты тресни!
В смысле - бортики опадают ?
Или украшения тонут?
10 лет назад
Бортики сползают. Пекла и слепым, и "зрячим" методом, и в морозилке перед запеканием держала,и вилкой накалывала. Результат в итоге всегда далек от идеала, хотя вкусно и неплохо, я бы сказала, все это дело выглядит. При этом, я прекрасно пеку торты, рулеты, хлеб и прочее. Но я-девушка не только скромная, как видишь,
но и упорная. Хочу в след. раз раскатать тесто так, чтобы оно перевешивалось через бортик формы, а потом срезать , когда подпечется. Мне нравится, когда в разрезе у такой пирога или тарта нижний пласт выглядит уголочком. А пока любуюсь чужими чизкейками и пирогами. У тебя очень красиво получилось! Когда-нибудь и я так наловчусь!
10 лет назад
Бортики сползают.
Ясно...
У меня в этом рецепте не было проблем с формовкой бортиков...Просто рукой поприжимала тесто к стенкам и все...
Когда-нибудь и я так наловчусь!
Даже не сомневаюсь в этом.Упорство и труд,как говорится
..
Желаю удачки!!! 



Олеся
oldeg
nikulj
leko-11

10 лет назад
Пеку такой из обычной муки, очень нравится. С кукурузной - надо попробовать. Но твой пирог, куда красивее! Вот ползет у меня тесто вниз и все тут, хоть ты тресни!